政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协出台《关于编制“十四五”规划应关注的重点课题建议案》

发布日期:2020-12-24

        9月份来,炎陵县政协组织全体政协委员和相关干部广泛深入调研,就编制我县国民经济和社会发展“十四五”规划建言献策。11月初,县政协归纳汇总意见建议,结合炎陵县经济社会发展实际出台了《关于编制“十四五”规划应关注的重点课题建议案》,呈县委、县政府决策参考。

       建议案就炎陵县“十四五”规划应关注的几个战略性重点课题提出四个方面的建议。一是把握“十四五”期间经济社会发展的机遇。分别从湘赣边区开放合作试验区、长株潭地区后花园“区域”发展的机遇;三个高地的战略定位、四新湖南的使命任务、释放农村消费潜力经济发展内循环为主的机遇;做大做强区域内特色产业、大力发展生态工业、创新发展文化旅游产业等“四新”市场主体的机遇三大模块提出规划建议。二是做优发展命脉的产业。分别从壮大三大产业规模,强化特色产业技术引领两大模块提出如下建议:全力发展文化旅游产业、着力发展绿色农业、高质量提升生态工业。三是推动发展基础设施。从着力优化公路网络体系、着力规划发展轨道交通运输、加快规划建设炎陵通用机场三大模块提出规划建议。四是完善民生事业。从推进健康炎陵建设、办好人民满意教育、推动养老事业和养老产业协同发展三方面提出规划建议。(炎陵县政协/万曼红)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号