政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协党组理论学习中心组 2021年3月份集中学习

发布日期:2021-03-22

近日,县政协党组理论学习中心组开展3月份集中学习。县政协党组书记、主席黄建中主持并讲话。

会议学习传达习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育动员大会上的重要讲话、全县三级干部会议精神。

会议认为,脱贫攻坚战取得全面胜利,这是中国共产党人的时代担当,也是全体中国人民的自信和智慧的体现。要大力弘扬脱贫攻坚精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,进一步坚定信心决心,以新的奋斗姿态推动全县经济社会的高质量发展。

会议认为,学好党史,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,切实把党史学习教育成效转化为推动炎陵经济社会高质量发展的强大动力。

黄建中强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,深刻理解中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优势是减贫脱贫的根本原因,要深刻把握中国特色反贫困理论的精神实质。要深刻领悟脱贫攻坚取得全面胜利是彪炳史册的人间奇迹的深刻内涵,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,推动新时代炎陵经济社会高质量发展。要全力推进乡村振兴脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要乘势而上,巩固提升脱贫攻坚的成果,为炎陵县乡村振兴提供政协智慧,贡献政协力量,彰显政协更大作为

黄建中强调,抓好党史学习教育活动,要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育活动的重大意义。要把握严格把握要求,扎实推进,确保实效,在悟思想、办实事、开新局上下功夫明理、增信、崇德、力行上求实效

黄建中强调,落实县委三级干部会议精神,政协要有新的担当作为要紧扣高质量发展这个主题,围绕“三基地”建设,发挥政协优势,凝心聚力,进一步做好建言资政工作

县政协党组副书记、副主席谭芳林,县政协党组成员、副主席何美存县政协副主席刘留燕,县政协党组成员、秘书长、办公室主任林友,县政协机关全体干部职工参加。

(炎陵县政协  邓雯韬)



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991