政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
荷塘区政协主席会议视察网格化工作情况

发布日期:2021-04-30

       4月29日上午,荷塘区政协党组书记、主席何恒仁率主席会议成员视察区网格化信息平台,并召开视察评议座谈会。区委常委、政法委书记王冬参加。

评议会现场

        座谈会上,区网格化管理中心主任杜杨就全区网格化工作基本情况,存在问题,下一步工作计划以及相关建议进行了汇报。据悉自2017年实施网格化工作以来,全区目前共划分171个网格,基本实现社会治理网格全覆盖。配备专职网格员80名,兼职网格员110人,初步形成了“区级—镇(街道)—村(社区)”三级网络化体系。

       区政协社法民宗委主任豁波指出,我区网格化工作成效明显,但也存在一些不足,建议抓好网格员队伍建设、完善网格化管理运行机制、加强网格化管理的保障、提高居民参与度。

王冬指出,网格化工作是贯彻落实中央有关创新社会治理的决策部署,不断推进社会治理现代化的重要举措,近年来,荷塘区立足实际,大力推进自治、法治、智治等融合创新,加快综治中心+网格化的规范化建设,有效维护辖区平安和谐的社会环境,下一步将从争取成立全区的网格化工作领导小组、将网格化工作纳入绩效考核、加大财政投入、建立网格员职责清单等方面努力。

       何恒仁指出,此次区政协主席会议视察网格化工作,既是一次协商也是一次监督,目的是推动全区网格化工作进一步做出实效,要把体系建设好,提升能力,达到社会治理的成效。他强调:一是要把网格员队伍管起来,明确工作职责,建立职责清单;二是要完善专职和兼职网格员的考核和激励制度;三是要加强区网格化信息平台的人员保障和管理;四是坚持“一盘棋”的工作机制,加强各职能部门的协同配合,整合资源,提高效率。

      区领导廖山、冯晓、张苏龙、龚新胜参加。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991