政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
“政”当先锋, “协”手同行

发布日期:2021-08-20

防疫阻击战再次打响,区政协机关领导干部和政协委员,果断决策,迅速响应,切实把疫情防控工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,充分发挥各自优势,以实际行动践行为民服务宗旨,汇聚起抗击疫情的“政协力量”。



领导带头冲锋靠前指挥。此次新冠肺炎疫情暴发以来,区政协坚决贯彻省市区委各项工作要求,第一时间响应防控安排部署。区政协党组书记、主席龙年喜第一时间深入联点的贺家土街道,不分昼夜现场督战指挥,从政策宣传到社区管控,从核酸检测再到物资保障等,每一个环节都亲自督导,确保防控措施做细落实。区政协副主席张军明和吴丹分别负责喆菲酒店和金龙酒店两个集中隔离点的防疫工作,切实落实好闭环管理要求,全力保障隔离人员和工作人员的健康安全。



干部全员出动投身一线。区政协机关所有在职干部均在第一时间投身到疫情防控工作第一线,与联点社区并肩作战。积极协助社区工作人员开展全员核酸检测,做好体温测量、人员登记以及维持秩序等相关工作。实行全天候值班制度,认真做好分包小区的政策宣传、人员排查、小区值守工作。尽管汗水无数次浸透了衣背,但同志们毫无怨言,坚持奋战在“疫”线,和全区人民一起,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



委员慷慨解囊真情驰援。在区政协的号召下,一场爱心行动迅速展开。委员们积极响应、群策群力、竭尽所能,仅两天时间,百余名委员参与捐款捐物。消毒液、免洗洗手液、红花油、医用外科口罩、额温计等医护用品一批接着一批送入区慈善会。同时,在各界别组织下委员们先后向贺家土街道办事处、曹塘坝社区、长塘湾社区、王塔冲社区、文化园社区、大塘冲社区、锦绣社区、喆菲酒店集中隔离点、金龙酒店集中隔离点捐赠矿泉水、方便食品、功能饮料等食品物资。截止8月10日,区政协委员为本次疫情防控累计捐款捐物总额达22万余元,他们用实际行动凝聚了共战疫情、守望相助的强大合力,展示了新时代政协委员的责任和担当。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991