政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协医卫界别开展“重温红色记忆 赓续革命精神”线下读书活动

发布日期:2022-05-24

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸......”

5月20日,在十都镇万寿宫前响起了琅琅读书声。炎陵县政协医卫界别委员寻着红军的脚步,重温红色记忆,在万寿宫举行朗诵会,品读毛泽东诗词《七律·长征》 《清平乐·六盘山》等经典,炎陵县政协党组书记、主席陈黎明出席活动。

万寿宫始建于晚清,是江西籍商人为纪念许真君(许逊)而修建的祠宫,亦作同乡集会、寄寓的会馆。1928年4月下旬,毛泽东与朱德在此首次会晤。随后,中共酃县县委在此召开扩大会议,传达毛泽东关于反对“左”倾盲动主义的指示。1932年至1933年间,中共十都区委、十都区苏维埃政府曾短期设于此地。

医卫界别委员们在红军驻足过的地方,与革命先辈们进行一场穿越时空的对话,在红色书香里,聆听湖湘儿女“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的激昂壮歌,领会英雄们“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的革命情怀,感悟战士们“不到长城非好汉”的坚定信念。读书声在耳边回响,犹如革命先辈对委员们的谆谆教诲,如良师益友指引着后来者朝着正确的方向坚定前行。

陈黎明在万寿宫为委员们讲解毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在炎陵的革命活动,让委员们更加深入地了解到当时的革命形势和英雄人物事迹,愈加深刻领会到传承红色文化、赓续红色血脉的重要意义

重视学习、崇尚学习是人民政协的优良传统。炎陵县政协委员们对习近平总书记在首届全民阅读大会中提出的“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干”牢记在心,积极参加各级各类读书活动,分享精选书籍,交流心得和感悟,认真撰写读书体会。

读书有道,学思得悟。此次线下读书活动让每一位委员深切地感受到了阅读的魅力所在。大家纷纷表示,读书让人充满活力,能内增素质,外强才干,以后要继续加强学习,通过不断的学习,努力提高思想知识素养,提高为民服务技术技能水平,提高履职能力。

县政协党组成员、秘书长、办公室主任叶敏亮参加。

图文/曾利平


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991