政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协医卫界别开展“提升基层医疗服务能力,助力健康炎陵行动”调研活动

发布日期:2022-05-24

5月20日下午,炎陵县政协党组书记、主席陈黎明率政协医卫界别深入基层医疗机构,开展“提升基层医疗服务能力,助力健康炎陵行动”调研活动。

在十都镇新龙村卫生室、沔渡镇仓背村卫生室,调研组实地考察了村卫生室建设。

与村卫生室医生、村支部书记等在基本公共卫生服务管理、群众就医就诊等方面进行了交流,听取了他们对于村卫生室发展、提升村卫生室服务能力等方面的意见建议。

调研组一行在十都镇卫生院、沔渡镇中心卫生院详细考察了卫生院外部环境,住院诊疗等情况。

在调研座谈会上,乡镇卫生院院长对卫生院工作开展情况及发展现状做了详细的汇报,调研组各位委员根据调研掌握的情况各抒己见,对加强基层医疗机构能力建设、提高保障服务水平、提升基层医疗服务能力等方面,与参会人员进行了深入交流探讨,并提出了自己的意见建议。

陈黎明指出,当前基层医疗卫生发展改革迫在眉睫,乡镇基层医疗机构工作任务重,服务群众面广,建议一是要加强内部管理,规范各项医疗制度和流程,促进人员能力水平提升,提高服务群众质量;二是要积极协调与上级相关部门、联点机构工作关系和建设,在医疗设施设备、人才提升等方面努力争取相关单位的支持和帮扶,共同推进基层医疗机构发展。

 图文/曾利平


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991