政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
省政协副秘书长、办公厅主任许石林到醴陵调研

发布日期:2022-05-26

       5月25日下午,省政协副秘书长、办公厅主任许石林一行来醴,就“多措并举破解基层政协‘两个薄弱’问题”开展调研。株洲市政协副主席何建红、市政协研究室主任谭韶峰,醴陵市政协主席廖胜云陪同调研。

       调研组一行先后到北门社区委员工作室、醴陵市政协机关,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解基层政协工作现状、委员工作室特点特色以及存在的困难和问题。

       在北门社区委员工作室,调研组一行详细了解工作室运行机制、发挥作用、委员工作室建设等情况。许石林表示,要充分发挥政协职能优势,积极探索政协协商与基层协商有效衔接的实践路径,广泛多层搭建委员工作室等协商议事平台,宣传好惠民惠企相关政策,赢得党委的重视和支持,赢得人民群众的尊重和认可,更好地把政协制度优势转化为基层治理效能。

       座谈会上,廖胜云向调研组一行汇报了醴陵政协在破解“两个薄弱”方面所做的工作,主要是坚持以政治建设为先,全面加强党的领导;坚持以履职建设为要,发挥专门协商机构作用;坚持以队伍建设为基,彰显一线担当作为;坚持以制度建设为本,规范履职行为和委员管理;坚持以平台建设为重,打造委员履职新亮点。并表示将以此项工作为契机,全力打造“忠诚、有为、亲民、和谐、品质”五个政协,推动基层政协工作高质量发展。

       许石林表示,醴陵市在破解基层政协“两个薄弱”问题上工作思路很清晰、措施很实在、效果很明显,探索出的经验和做法值得学习和借鉴。许石林强调,切实解决市县政协“两个薄弱”问题,是加强和改进基层政协工作的必然要求。基层政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,将加强和改进基层政协工作作为一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。

      

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991