政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
醴陵市政协举办“株事好商量”第一场集中协商活动

发布日期:2022-07-14

7月5日上午,醴陵市政协举办以“加强和规范小区物业管理”为题的“株事好商量”第一场集中协商活动,为进一步提高小区物业管理水平献计献策。市政协党组书记、主席廖胜云,市人民政府副市长汤文出席活动并讲话,市政协副主席王吉祥主持协商活动。市政协副主席陈朝科、陈治平、刘育艳、雷向军,秘书长聂淼出席活动,市政协各办委主任、部分政协委员、有关部门单位、街道办事处负责同志参加活动。

会上,聂淼同志就协商议题准备情况进行了说明,工商联组委员邓款介绍了我市小区物业管理的调研情况,业主代表、物管企业、行业协会代表从不同角度谈小区物业管理方面的意见、建议,并提出问题向有关部门单位交流。市住保中心、市市场监督管理局、供电公司、消防大队、街道办事处和社区等单位依次回应委员和代表发言。活动现场气氛热烈,协商氛围和谐浓厚,与会各方积极为我市小区物业管理水平综合提升建言献策。

汤文在听取代表们发言后表示,委员们对我市小区物业管理存在的问题看得很清晰、建议提得精准,有关部门要对小区物业管理方面存在的问题进行分类,明确主办、协办单位,研究拿出解决措施,并及时回复。他提出要以党建为引领,探索建立醴陵物业管理的新模式;在政府层面加强部门联动、建立统一协调机制;要梳理问题处理程序,方便群众在遇到问题时有章可循;要加强物业管理的法律法规、权利义务等方面的宣传,使业主清楚自己的权利、义务。

廖胜云指出,醴陵市“株事好商量”集中协商活动,是贯彻落实习近平总书记关于“有事好商量、众人的事情由众人商量”协商思想的重要举措,也是落实株洲市政协“创新提质,融合赋能”工作思路,打造常态化协商议事平台的具体行动,更是新一届醴陵市政协委员履职尽责的创新平台。本次活动各方集思广益、畅所欲言、共同协商,既助推了问题的解决,又培养了协商文化,体现了全过程人民民主,协商活动的效果较好。

廖胜云强调,要进一步提高政治站位,站在推动人民民主向基层延伸的新抓手、政协委员履职的新平台、发挥政协联系界别群众优势的新载体、凝聚人心共识的新渠道“四新”的认知高度,切实组织开展好协商活动;要突出议题选择好、商前调研好、充分协商好、转化落实好的“四好”工作标准,进一步规范好协商程序;要整合“四方”力量,即专委会指导力量、政协委员骨干力量、政府及部门单位主导力量、界别群众能动力量,拓展协商参与面;要落实活动常态化、形式多样化、履职融合化、活动品牌化的“四化”要求,使协商活动常态长效。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991