政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
株洲市渌口区政协召开“委员活动日”暨“喜迎二十大,委员在行动”主题活动会议

发布日期:2022-09-21

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,株洲市渌口区政协召开“委员活动日”暨“喜迎二十大,委员在行动”主题活动会议。区政协主席晏永辉参加会议并讲话。

根据区政协年度主要工作安排,并结合委员工作实际,提出开展“迎接二十大,助推新发展”主题读书活动;开展二十大精神宣传宣讲活动;开展“株事好商量”协商议事、调研视察、民主监督等活动;开展微建议办理,提案、社情民意线索征集等活动;开展走访走近走亲界别群众、基层群众活动,听取收集群众意见建议;开展委员工作室联动值班、委员联谊交流等活动;开展公益帮扶、服务群众、志愿者服务活动等8项具体活动。活动旨在充分发挥政协委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,切实做到在思想引领上求实效、协商建言上出成果、服务大局上有作为、自身建设上争一流,以高水平履职,为“青春渌口、创业新城”汇聚新动能,以实际行动喜迎二十大胜利召开。

晏永辉指出,区政协把喜迎中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神,作为贯穿全年的重大政治任务、工作主线。政协委员们要充分认识和发挥政协委员的作用,认真做好“喜迎二十大,委员在行动”系列主题活动,突出重点,做好宣传,做出渌口的特色和成效。要抓住小切口,加强协商履职职能,写好相关提案,坚持关民心、助发展的原则,彰显政协担当,在围绕中心服务大局上展现政协作为。

区政协副主席周铁刚主持会议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991