政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
喜迎二十大,委员在行动 ——株洲市芦淞区政协资源环境界开展“保护湘江母亲河”活动

发布日期:2022-09-21

9月16日下午,株洲市芦淞区政协资源环境界组织了“喜迎二十大,委员在行动--保护湘江母亲河”活动,区政协副主席徐治江带队,区政协副主席汤超、秘书长李勇军、农业农村和人口资源环境委员会主任王锷、资源环境界部分委员参加。此次界别活动包含城区旱情调研和湘江水环境考察两个环节。

下午15:00委员们在城区水文局码头集合,城区水文局局长彭小波汇报了当前旱情及水文工作具体情况。调研组对农业灌溉、城乡居民饮用水、三大水库容量、湘江流域水环境保护等情况进行了座谈交流。16点左右进行主城区管理河段进行巡视,对当前水环境进行考察。

调研组认为,今年干旱日久,旱情来势迅猛,在市委、市政府的坚强领导下,全市干部群众奋起抗旱,成效明显,大旱之年无大灾。现场查看的这些点,科学蓄水保水,统筹调水补水,及时引水提水,为抗旱保供保灌提供了有力支撑,得到当地群众一致好评!

调研组指出,干旱还将持续,下阶段要密切关注旱情发展趋势,按照“抗大旱、抗长旱”的要求,科学统筹谋划,进一步强化各项抗旱措施,全力保障群众饮水安全,同时突出抓好粮食生产安全,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991