政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
市政协第二民主监督小组入驻市规划局

发布日期:2018-03-01

    按照市政协九届十二次主席会议要求,2月28日下午,受市政协副主席朱庸靖、人资环委主任彭剑文委托,市政协人资环委副主任闫春杰带领市政协第二民主监督小组全体成员,在市规划局召开民主监督小组委派入驻会议,标志着2018年市政协第二民主监督小组在市规划局的民主监督工作全面启动。

    市规划局党组成员、总规划师曹阳代表局党组对市政协第二民主监督小组的入驻表示感谢和欢迎,他介绍了市规划局机构设置、人员编制、主要职责以及2018年主要工作计划情况。他说,市政协主席会议决定委派民主监督小组到市规划局,是对全市规划工作的重视和支持,是对市规划局干部的关心和爱护,也是对市规划局进一步改进工作作风、切实提高工作效能的促进和鞭策。他表示,将尽快进入角色,明确“五个一”,即一个办公场所、一名分管领导、一个联系科室、一名联络员、一套工作计划,为民主监督小组开展工作搭建好平台、创造好条件。

    市政协第二民主监督小组组长李柏坚代表全体成员,感谢市政协主席会议和专委会的信任和重托,表示将严格按照相关要求、准确把握定位,按照“到位不越位,帮忙不添乱”的原则,切实履行好职责。

    闫春杰副主任受朱庸靖副主席、彭剑文主任委托提了五点要求,一是民主监督小组要会同市规划局尽快围绕监督重点,结合“民生100工程”,提案、社情民意办理等工作,制定全年监督计划;二是希望规划局为民主监督小组开展工作提供必要的条件;三是民主监督小组成员要加强业务知识学习,不当门外汉、不说外行话、不做外行事,努力推进民主监督工作的“制度化、规范化、程序化”;四是民主监督小组成员要要严格遵守工作纪律,注意工作方法,维护好政协委员的形象。五是双方要加强沟通交流,及时反馈信息,注重经验总结和宣传。

    市政协人资环委调研员张雅,第二民主监督小组成员刘坚、文虎龙、罗秀清、童鑫参加会议。(稿源:人资环委综合科)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号