政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
委派民主监督员第一小组成功入驻受派单位市农委

发布日期:2018-03-01


      2月28日,市政协委派民主监督员第一小组成功入驻受派单位市农委。

 

      见面会上,市政协经科委副主任易正佳介绍了委派民主监督员第一小组成员和来意。市政协民主监督员由聘改派,是对深入推进人民政协政治协商、民主监督和参政议政的制度化、规范化和程序化建设的新机制、新途径、新方法的探索,自2014年投入实践以来,取得了良好成效。随后,委派民主监督员第一小组组长邹毅委员代表第一小组作了发言。他指出,第一小组将从提高认识,明确监督之“责”、遵循规矩,确保监督有“据”、突出重点,确保监督有“力”、加强思考,确保监督有“方”等四个方面加强履职,确保民主监督任务圆满完成。

      会上,市农委主任陈艳娟就农委工作作了简要汇报。2017年,市农委以农业供给侧机构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,扎实推进农业农村各项工作,达到了主要指标稳步增长、综合产能不断提升、经营体系日趋完善、产业融合步伐加快、新农村建设扎实推进、农村改革稳步实施、产业扶贫扎实开展的工作目标。2018年,市农委将按照“一个统领两个转变三个目标四个同步五个统筹六项重点工作七大举措”的总体思路,抓好农业特色产业集聚区创建、推进美丽乡村提质升级、巩固脱贫攻坚成效、推进农村综合改革。同时,陈艳娟就委派民主监督员工作作了表态发言。她认为,委派民主监督员入驻市农委,是市政协对市农委工作的重视、支持和鞭策,市农委真诚接受,积极配合,明确专人负责,并将运用好民主监督成果,进一步推动市农委工作上新的台阶。

      会后,委派民主监督员第一小组和市农委的分管领导、对口科室进行了对接,就2018年民主监督工作重点、开展方式等进行了讨论。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号