政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
市政协民主监督组调研林业重点工作

发布日期:2020-07-16

7月9日,政协株洲市2020年派驻市林业局第三民主监督小组对株洲林业重点工作进行了调研。监督小组在市政协副主席余群明的带领下重点围绕云峰森林植物园建设进行了实地调研,并就涉林建议提案办理、造林项目落地、公益林保护、陆生野生动物疫情疫病监测与野生动物保护工作情况进行了座谈。监督小组组长刘永忠对民主监督下阶段的工作进行了安排和强调

市林业局党组书记、局长陈诚详细汇报了云峰森林植物园建设进度,以及建设过程中的难点和困境;建议提案工作办理的过程;新冠肺炎疫情发生后,迅速落实全国人大常委会通过的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,全市开展“一封控四严禁”措施贯彻落实情况;近年来,造林绿化的成果和公益林保护的成效等,希望市政协能够大力支持和呼吁林业生态建设,助力株洲现代林业发展。

余群明指出,株洲林业近年来发展建设成效显著,值得肯定;在国土绿化和森林资源的保护上林业部门做了大量的工作,也获得了很好的收效;特别是全力推进云峰森林植物园建设项目,禁食陆生野生动物人工繁育主体补偿和动物处置上花了大力气,取得了阶段性的进展。余群明表示林业生态建设利国利民;云峰森林植物园对株洲生态建设意义重大,市政协将多渠道呼吁,推进项目建设。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号