政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
“面签当天即放款” 民主监督落实处

发布日期:2021-05-10

5月10日,第五民主监督小组在市住房公积金管理中心参加了深化“放管服”改革优化贷款业务流程座谈会。市政协常委、民盟株洲市委会专职副主委刘娅娟、市政协常委朱念文,市政协委员齐晓武、周静,市公积金中心主任徐冬生、书记唐耀辉出席会议,会议还邀请了市不动产中心主任李武,长银担保公司负责人及全市13家开发商相关工作人员,进行了优化流程的座谈。市公积金中心副主任李秀娟主持会议。

会上,徐冬生代表市住房公积金管理中心向与会人员介绍了株洲住房公积金贷款从“五趟变一趟”的“放管服”改革成果。2021年,中心又提出了全面实现“面签当天即可放款”的深化改革目标。他表示,市住房公积金管理中心将始终坚持“一切为了缴存人”的服务理念,持续深化“放管服”改革往深里走、往实里走,不断优化业务流程,切实提升服务效能。

座谈中与会的房地产代表介绍了在办理公积金贷款过程中的经验体会,同时,大家还采取现场互动答疑的方式,对住房公积金贷款业务办理“面签当天即可放款”过程中出现的问题进行了充分探讨。

市公积金中心书记唐耀辉在发言中表示,深化“放管服”改革,正是中心学史力行的具体表现,也是中心学党史、悟思想、办实事、开新局的具体行动和实际成效。

市政协常委、民盟株洲市委会专职副主委刘娅娟代表市政协第五民主监督小组对公积金中心深化推进“放管服”改革,特别是这种面对面座谈研讨的工作方式表示充分肯定,同时对于已经在全省行业处于领先水平的“面签当天即可放款”工作,给予了更大的期望。

政协委员们在公积金中心窗口深度考察“放管服”改革业务流程

体验智慧公积金建设速度

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991