政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
市政协第五民主监督小组在市公积金管理中心召开工作座谈会

发布日期:2021-10-25

10月20日,市政协第五民主监督小组在市住房公积金管理中心召开民主监督小组工作座谈会。市政协人资环委副主任闫春杰主持会议。

会上,市政协第五民主监督小组组长刘娅娟代表小组对入驻以来的工作进行了回顾和总结,入驻以来,第五民主监督小组围绕深化“放管服”改革优化贷款业务流程、既有住宅加装电梯使用住房公积金政策研讨、民生实事、提案办理等重点热点问题开展民主监督,也感受到公积金管理中心为民服务有温度,管理改革有精度,风险防控有力度。为进一步推动株洲住房公积金事业稳步发展,提出民主监督建议:一是积极探索,用好用活增值收益;二是双管齐下,不断扩大制度覆盖面;三是统筹协调,推动信息互联共享。

市住房公积金管理中心党组书记唐耀辉代表市公积金管理中心感谢民主监督小组对株洲公积金事业发展的关心与支持,介绍了自民主监督小组进驻以来公积金中心开展的各项工作情况,并表示将积极听取民主监督小组意见且落实到位。

市政协人资环委主任彭雁对第五民主监督小组通过调研、走访、座谈、研讨等多种监督形式,积极推进各项工作有序开展表示充分肯定。她强调,公积金中心对待民主监督这项工作在认识上有高度、支持上有力度、配合上有态度,同时在民主监督小组与公积金中心的共同努力下,认真落实了民主监督年度工作计划,准确把握了民主监督工作要求,迅速发挥了民主监督工作效能特点,精准聚焦了民生实事的难点痛点,继续深化了“放管服”改革工作成效,有力推动了株洲住房公积金事业高质量发展。会后,要完善好民主监督报告和具体意见书,为即将召开的市政协主席会议做好相关准备工作。

市政协第五民主监督小组成员周静,以及市住房公积金管理中心在家的班子成员、相关科室负责人参加会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991