政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
市政协开展“一江两水‘十年禁渔’”民主监督活动

发布日期:2022-08-29

8月19日,市政协组织部分住株省政协委员对“一江两水‘十年禁渔’”民主监督活动进行专项视察。市政协党组书记、主席聂方红,市政协副主席周恕、柳怀德、陈艳娟和部分省、市、区三级政协委员参加活动。

上午8点10分,聂方红一行登上海巡船,来到露天甲板观察湘江流域株洲段水域情况与禁渔工作,他观察水域状况后表示,目前湘江流域株洲段河道清洁,河水清澈,河岸清爽,河中清新,不像过去随处可见打渔与放网的渔民,湘江流域在水域生态保护方面取得了显著成效。

在随后举行的座谈会上,市直相关部门汇报了“一江两水”株洲段禁渔工作开展情况,主要讲述了落实“十年禁渔”的工作情况,以及目前存在的问题和困难,并且对下一步工作提出了规划与打算;天元区、渌口区、芦淞区、石峰区政协汇报民主监督工作及辖区内禁渔工作开展情况。部分住株省政协委员也对此次专项视察情况提出了民主监督意见建议。

根据湖南省委、省政府、省政协共同制定下发的省政协2022年度协商与监督工作计划,“一江一湖四水‘十年禁渔’”是省政协今年三大民主监督议题之一。此次活动也是对省、市、区三级政协系统联动开展好这次民主监督进行再动员、再部署、再调度,确保工作有力有序有效开展。

聂方红强调,“一江一湖四水‘十年禁渔’”是省政协今年三大民主监督议题之一。要把市级联动“十年禁渔”工作摆到各级政协工作的重要位置,列入每年的工作计划。要充分利用政协联系建立群众的优势,深入群众宣传十年禁渔的重大意义,禁渔的相关政策措施要求,广泛凝聚人民群众的共识。要加大民主监督的力度,推动十年禁渔决策部署在株洲有力有效地落地,特别是要督促部门落实好各自的职责,推进十年禁渔的合力。要发挥发挥委员的示范引领作用,带动参与“十年禁渔”。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991