政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
杨小幼赴醴陵开展“稳定粮食播种面积”专项民主监督工作

发布日期:2022-04-20

为贯彻落实好省、市政协关于“稳定粮食播种面积”专项监督文件精神,4月15日,株洲市政协党组成员、副主席杨小幼带队前往醴陵左权镇、茶山镇,开展“稳定粮食播种面积”专项调研并召开座谈会。

冒着绵绵细雨,踩着泥泞田埂,杨小幼一行接连视察了左权镇油田村、将军村、茶山镇铁河口村、转步口村,杨小幼深入田间地头,详细了解早稻播种面积任务落实情况、高标准农田建设任务落实情况、惠农政策落实落地情况以及自动化机械育秧流水线的使用情况,并就如何稳定粮食播种面积与种粮大户和相关人员进行深入交流探讨。

座谈会上,种粮大户代表、合作社代表、高标准农田项目所在村村民代表和有关单位负责人分别发言。杨小幼对醴陵农业农村工作给予充分肯定,同时强调,要坚决压实责任。粮食生产和粮食安全是全面推进乡村振兴的基础,各级各部门要层层压实责任,按照国家、省市有关粮食生产和粮食安全工作要求,进一步抓好贯彻落实。要坚决完成任务。攻坚克难确保粮食播种面积、提高粮食产品质量、保障粮食产量和价格,坚决完成目标任务。要坚持问题导向。各相关部门要对粮食生产工作中存在的问题进行梳理总结,广开农产品销售渠道,切实增加农民收益。要坚持农业现代化发展方向。调整种植结构,提升农业机械化水平,促进农业可持续发展,全力助推乡村振兴。

市政协文教卫体和文史委员会、学习联络委员会、醴陵市政协、农业农村局相关负责人、相关村镇负责人、驻镇委员工作室委员代表等分别参与调研座谈。(图/文黄喜伟)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991