政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主监督委派
朱胜辉赴渌口区开展“稳定粮食播种面积”专项监督

发布日期:2022-04-09

4月7日,市政协副主席朱胜辉一行到渌口区开展“稳定粮食播种面积”专项监督工作。市政协委员盘淑芳、晏永辉、谢苇及渌口区南洲镇、渌口镇委员工作室部分委员参加活动。

朱胜辉一行先后到南洲镇大观村、渌口镇晓岭村查看高标准农田建设情况,实地走访当地种粮大户,向他们仔细询问早稻播种面积、育秧情况及农资准备情况,并召集渌口区政府及相关部门负责人座谈。

据了解,渌口区辖8个镇、139个村,耕地面积36.88万亩。各级各部门纷纷抢抓农时,全力备战春耕早稻生产,打响了全年粮食生产第一仗。截至目前,已完成早稻播种11.78万亩(秧田折算成大田),大田实际播栽面积2.68万亩,翻耕面积已超过10万亩。

座谈会上,朱胜辉指出,要深刻认识稳定粮食播种面积对确保粮食安全的重要性,坚决扛牢粮食生产和粮食安全的政治责任,并提出几个“高”,一是高看,党中央、各级党委政府对粮食生产越来越重视,中国人要把饭碗牢牢的端在自己手上,粮食问题不仅仅涉及到吃饭问题,还涉及到国家稳定和发展问题;二是高位,各级党委政府、各级干部要以粮食生产为抓手,毫不松懈的推动粮食生产工作,把政策运用好,在技术和补贴上对农户予以支持;三是高效,粮食生产不仅要提高产量,还要提高产品质量,提高农户的满意度,市政协也要通过高效的调研和监督,为稳定全市粮食播种面积贡献政协的智慧和力量。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991