政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 文件通知
株洲市政协委员会2016年绩效评估公开

发布日期:2017-11-14

部门整体支出绩效综合评价报告表

(2016年度)

填报单位(盖章):株洲市政协办公室


 部门(单位)名称:株洲市政协办公室

单位负责人:朱振湘

年末职工人数: 55人 (人员编制:55人)

年末资产总额:3210.03 万元;负债总额: 59.85 万元

年度预算收支情况
(万元)

年初预算资金:2452.02万元

年度收入总额:2680.22万元

年度支出总额:2680.22



其中:公共财政拨款:2680.22万元

其中: 基本支出:2466.01万元



政府性基金拨款:

项目支出:214.21万元



纳入专户管理的非税收入拨款:




其他资金:




部门职能职责概述

政治协商:对大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

民主监督:对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

参政议政:对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。

整体绩效目标

目标1:在尽心履职中服务大局,在传承创新中增强活力,为助推我市经济社会发展作出积极贡献。

目标2:进一步完善政治协商制度。狠抓提案办理开展专项视察推动成果转化。

目标3:完善监督机制开展了民主评议。

部门整体支出

年度绩效指标

产出指标

标1:提案见面率、办结率、满意率:100%

指标2:建立民主监督员委员库:47名监督员,10个监督小组

指标3:民主评议单位个数:5个

指标4:调查研究:80项

效益指标

指标1:协商密度:增加

指标2:协商高度:提升

指标:3:协商广度拓宽




支出情况分析:

我单位财务及资产管理工作严格按政策要求办事,坚持走群众路线,严格控制三公经费及调研经费,财务人员及资产保管人员均做到持证上岗,所管理的帐目帐册规范,做到了计划理财、合理开支、优先保障正常运转。

2016年决算支出共计2680.22万元,今年总经费比去年增加346.71万元,主要人员工资晋级调资及车改司勤人员安置费用。其中工资福利支出581.01万元;一般商品和服务支出1273.54万元;对个人和家庭的补助支出(含离退休费、住房公积金、医疗保险等)611.46万元;项目支出214.21万元。本年无结余。

2016年"三公"经费预算为231.16万元,三公经费决算182.39万元,决算比预算减少48.77万元比2015年决算减少57.13万元。其中公务接待费49.5万元,公务用车购置及运行维护费73.16万元,因公出国经费59.72万元。

机关运行经费支出情况。本部门2016年度机关运行经费 1273.54 万元,2015年1211.07万,比2015年增加62.47万元,增长5.16%。主要原因车改增加司勤人员安置费


绩效目标完成情况分析:

  (一)课题调研深入开展。围绕清水塘工业区绿色搬迁改造、服饰产业发展、金融IC卡在公共服务领域应用、电梯使用安全监管和公共自行车租赁系统管护等5个重点课题深入开展调研,形成了调研报告。

(二)协商议政有序进行。广大政协委员充分借助政协全会平台,共有90多名委员作了大会发言、联组协商发言。动员广大政协委员积极参加"喜迎党代会、共谋新发展"献智献策活动,提出建议43条。继续坚持"双月协商"制度,今年召开了4次"双月协商"座谈会。共形成4件主席会议建议案和2件"双月协商"意见,移送给了市委、市政府。加强"互联网+政协"云平台建设,开通了上接省政协、下连县市区政协的"远程协商"系统。

(三)民主监督有效实施。继续推行民主监督员"聘"改"派",向市科技局、市司法局、市林业局、市卫计委、市旅游外事侨务局等5个单位委派了民主监督小组,着重在提案办理、扶贫攻坚、民生实事、干部作风等方面开展民主监督,提出民主监督意见建议200多条。

(四)提案办理力度增强。共收到提案337件,从立案提案中遴选《抓"众创空间"建设,促进大众创新创业》等10件提案,作为主席会议成员重点督办提案,分别由主席会议成员领衔督办。组织了提案办理"回头看",对本届政协四年来的提案进行梳理,对没有落实的重点提案进行再办理。

(五)助力脱贫攻坚深度参与。下发了《关于开展"助力脱贫攻坚,全面建成小康社会"活动的通知》、《政协委员参与"三个一"(即一名政协委员帮助一个贫困孩子完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、有条件的委员帮助贫困家庭一名成员解决就业)扶贫行动方案》,向全市2000多名驻株省政协委员、市政协委员、县市区政协委员发出开展"助力脱贫攻坚、全面建成小康社会"活动倡议书。主席会议成员率先垂范,分别召开"三个一"扶贫行动工作对接会,带领政协委员到驻村帮扶点开展帮扶活动。各界别、专委会和广大委员积极行动,充分发挥各自优势,开展了产业扶贫、帮助就业、结对助学、送医下乡、技能培训、困难慰问等形式多样的扶贫活动。

(六)自身建设继续强化。积极筹建市政协文史馆,并在年底开馆。继续强化制度建设。制订了《大会发言工作规则》、《专委会通则》、《提案工作条例》等制度,加强了"三化"建设。深入推进学习培训。在复旦大学举办了2期委员培训班,对全体市政协委员进行了轮训,提高了委员的素质,委员反响良好。不断加强宣传工作。在中央、省、市媒体发稿200多篇,刊登"双月协商"、"委员建言"等专版、专题、专栏10多个,与省级主要媒体加强合作,报道株洲市的省政协委员履职和提案工作报道20多篇,专访6个,积极运用微信、微博等网络新媒体讲好政协故事。

自我评价结论:一年来,在中共株洲市委的坚强领导下,市政协常委会坚持团结、民主两大主题,很好地履行了政治协商、参政议政和民主监督职能圆满地完成了年初各项目标任务。

存在的问题

协商机制还不够健全,协商形式还不够丰富,界别作用发挥还不够充分,对委员的全过程管理还不够规范等等

改进措施与建议

在既有成绩的基础上,针对存在的不足,不断提升各项工作,主要包括:以服务发展为要,助推改革发展以改善民生为本,履行为民之责以凝心聚力为源,推进团结民主以加强自身建设为重,提升履职能力


财政部门审核意见

(盖章)                                     
                               年     月     日


填报人:王凤娥   联系电话: 2680959  填报日期:  20170803



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号