政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 友好往来
全国政协侨联界委员来株考察

发布日期:2018-12-10

全国政协侨联界委员考察团参观考察北汽株洲分公司

全国政协侨联界委员考察团参观考察麦格米特公司

来株考察座谈会现场

全国政协港澳台侨委员会副主任、国家安全部原部长耿惠昌出席会议并讲话

市委副书记王洪斌参加座谈会并作市情推介

市政协主席蔡溪主持座谈会

副市长谭可敏出席会议并讲话

12月6日至7日,以全国政协港澳台侨委员会副主任、国家安全部原部长耿惠昌为团长的全国政协侨联界委员考察团在株洲考察,了解我市经济社会发展、侨务工作和利用海外资源、助推株企融入“一带一路”建设情况。

全国政协港澳台侨委员会副主任康晓萍,中国侨联副主席邵旭军、刘以勤参加。市委副书记王洪斌参加座谈会并作市情推介,市政协主席蔡溪陪同考察并主持座谈会。

考察团一行参观考察了北汽株洲分公司、麦格米特公司,详细了解公司生产经营、科技创新及我市动力产业发展情况,并试乘体验了株洲智轨列车。

座谈会上,考察团一行听取了株洲市情介绍、市政府关于推进长株潭城市群一体化发展工作情况汇报和株洲侨务工作情况汇报,与我市相关部门及侨资企业负责人围绕更好利用侨务资源助推经济社会发展、优化侨商侨眷服务、提升侨务工作水平等进行了深入探讨交流。

考察团充分肯定了我市经济社会发展、城市建设和侨务工作取得的成绩,希望株洲在充分利用好自身侨务资源优势的同时,放眼全省、全国侨务资源,树立“大侨务”理念,创优环境,加强侨务招商引资、招才引智,助推株洲融入“一带一路”建设,推动高质量发展。

市领导谭可敏、余明刚、余群明参加相关活动。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号