政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 友好往来
民盟界别省政协委员来株开展“双助双行动”主题活动——问诊职业教育

发布日期:2020-06-23

6月22日,省政协副秘书长、民盟湖南省委会专职副主委胡颖率民盟界别省政协委员来株洲开展“双助双行动”主题活动,同时就民盟株洲市委会的省级立项课题《湖南贯彻落实职教20条现状及对策研究》进行调研座谈,问诊职业教育。

胡主委一行参观了株洲职教科技园管理办的创业大厦、湖南化工职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、中车株洲电力机车有限公司、湖南汽车工程职业学院等院校和企业,并召开了座谈会。

座谈会上,株洲市人民政府副市长杨胜跃汇报了株洲贯彻落实职教20条的情况,介绍了我市在保障职业教育优质发展、健全现代职业教育体系、落实职业教育国家标准、推进产教融合校企“双元”育人、加强职教办学质量评价等方面的做法和取得的成效,以及我市下一步的工作打算。

市政协副主席、民盟株洲市委会主委柳怀德对省级立项课题《湖南贯彻落实职教20条现状与对策研究》前期调研情况进行了汇报。课题组通过实地调研、咨询专家、撰写调研报告、拓展研究等方式,分析了湖南职业教育的现状和当前职业教育改革存在的主要问题,并提出相关对策。

各职业院校和教育局、人社局等政府部门以及中车株洲电力机车有限公司、北京汽车株洲分公司与会人员就本单位和株洲目前职业教育及产教融合的现状提出建议,省政协委员们也参与了热烈的讨论。

胡主委表示:通过本次调研,深深感受到多年来国家制造业和职业教育的发展和成绩。在成绩、亮点和经验的背后,困难、问题也是存在的,通过这次问诊职业教育,省政协委员们将把意见和建议带回去,通过各种渠道,汇集各方的力量,为职教事业鼓与呼,为助推职教事业向更高水平发展贡献力量。也希望株洲的职教事业不断创新,充分发挥株洲职教科技园这个平台的优势,在高层次高起点的道路上继续发展。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号