提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 提案与答复
提案2091227号 案由:将机构改革合并腾出的办公房用于养老助残事业的建议

发布日期:2017-03-02

将机构改革合并腾出的办公房用于养老助残事业的建议
养老助残事业是当前重要的民生工作。但由于缺少开展养老助残事业的活动场地,制约了株洲市养老服务和残疾人托养服务的发展。     建议市政府将近几年通过办公房的清理和机构改革合并腾出的不少办公房和门面拿出一部分用于支持这两项民生事业的需要。
一是建议财政局和国资委开展闲置和目前没有使用安排的办公用房的清理统计,将地段不好或长期闲置的办公房和门面无偿或低价提供给养老助残机构,支持相关机构开展养老服务、残疾人托养服务和残疾人的培训、康复和生产的庇护服务。如株洲市芦淞区和谐家园小区里面有几百平方的门面,因为位置在小区最里面没有人流,没有商业价值而长期闲置,象这样的门面政府建议拿出来用于养老助残等民生事业。
二是会同民政、残联结合政府工作任务和目标,统筹安排和规划,向社会发包投放,支持社会力量开展养老助残的场地建设,支持民生事业的发展。将没有使用安排的办公用房打包成一个或几个民生项目,招商引进大的投资机构建设连锁化、规模化、标准化的养老助残等民生用房。为愿意开展民生项目建设的投资者开绿灯,加快株洲养老助残服务等民生工程建设。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号