提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 提案与答复
提案2091230号 案由:保留公共绿地的建议

发布日期:2017-03-21

    株洲市继创文明城市后,在城市美化、亮化、绿化、文化等方面频出新招,并且做出了很大成绩,使老百姓有了很大的获得感。
   在城市绿化方面,株洲市在街道、桥头、节点、社区中心等都在保留、创造、挖掘绿化用地,创造市民休闲空间,增加绿色植物。
   在天元区沿江路与珠江南路交界处有一片保留山地(以下称本地块)约100亩,现为株洲市晋合房产第八期开发地块。在本地块的对面是即将兴建的杜甫草堂。杜甫草堂临江而建将是河西风光带又一文化名片且在此处为湘江回水湾将建湘江西岸游艇码头。
   建议将本地块保留作为绿化休闲广场,初步建议命名为杜甫广场,理由如下:
  1、杜甫草堂过于单调,将本地块建为杜甫广场将补充很多文化元增添文化内涵。
  2、本地块周边近3-5万户居民休闲健身的需要。
  3、河西风光带绿化节点的需要。
  4、保留本地块有利于城市空间扩展和未来城市发展留白的需要。
  5、交通的需要,随着六桥的开通沿江路及珠江南路的交通压力越来越大,保留此绿化可为未来缓解交通压力,开阔视线等提供空间。
  6、创文的需要。城市文明要求越来越高,其他地方还在拆房建绿,此处保留对创文大有好处。
   因此,建议市政府组织相关部门进行研究,保留本地块建杜甫广场为株洲市民提供又一个文化休闲娱乐场所。

                                          株洲市政协委员张红
                                             2017年3月7日

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号