提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
朱振湘督办“尽快理顺市投市建项目的管养体制”重点提案

发布日期:2014-07-16

    7月16日,市政协召开“尽快理顺市投市建项目的管养体制”重点提案(2082125号)督办会,市政协党组成员、秘书长朱振湘、市政府副秘书长王事兴以及市委、市政府督查室、市政协提案委、市财政局、市城管局、部分政协委员出席会议。
    今年市政协全会期间,市政协委员程燕向大会提交了“尽快理顺市投市建项目的管养体制”的第2082125号提案,建议政府就尽快理顺市投市建项目的管养体制,按照“谁家的孩子谁家抱”的原则,明确市投市建项目由市直部门管理和维护;交由区里管护的,应足额将管护经费补给各区。该提案被纳入了今年市政协主席会议成员的重点督办提案之一。承办该提案的市城管局、市财政局等部门高度重视,对全市市投市建项目进行了调查摸底,并起草完善了相应的办法和措施,准备积极争取市政府审定出台度办法。
    提案督办会上,市城管局、市财政局相关负责人通报该提案承办情况,与会的市政协委员提出了自己的看法和建议,市政府副秘书长王事兴要求有关部门要摸清市市投市建项目的底子,进一步理顺机制体制,优先解决目前存在的一些突出问题。
    朱振湘在讲话中首先肯定了该提案有高度,不仅仅涉及城市建设和管理问题,从更高层面上体现了民心和民意,说明政协委员关心关注城市建设和发展;同时也有难度,因为城市建设和管理涉及到方方面面,存在的问题比较多。他总体评价该提案在办理过程中领导重视态度好,敢于创新行动快,委员满意效果好,并建议在城市建设快速发展的情况下,有关部门要着眼当前,解决好现实中存在的突出问题;要着眼长远,进一步解决好城市建设和管理方面的体制问题。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号