提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
株洲县政协首次电视问案 聚焦城市精细化管理

发布日期:2014-07-18

2014-07-18 15:52:09 来源:株洲新闻网 0 评论128 参与
字号:


    株洲新闻网7月18日讯(通讯员 李述章)近日,株洲县政协首次电视问案,聚焦城市精细化管理。来自基层群众、政协委员的15名代表向职能部门负责人进行现场提问,搭建起了一个公众参与、媒体监督、官民互动的考场。
    据了解,今年5月初,株洲县政协党组结合党的群众路线教育实践活动,研究制定了《关于创新株洲县政协提案办理工作方法的意见》,每年确定一个重点提案进行电视问案,实行“三公开”,公开提案、公开承办、公开满意度。通过电视问案,把问题放到聚光灯下去炙烤,把缺点拿到放大镜下去审视,更好地查找工作中存在的不足和死角,为渌湘发展献策出力。
    此次被问案的对象为株洲县规划局、城管局、住建局、房产局、交警大队五个单位。在历时2个多小时的电视问案活动中,现场首先播出了涉及物业管理、停车位设置、城市排污、市容市貌、绿化管理等问题的暗访短片,然后由政协委员龙卫讲述提出此提案的原由,县城管局局长代表承办主体单位说明承办情况,紧接着由基层群众代表就县城精细化管理中的13个热点问题向这五个单位主要负责人进行现场提问。
    城管局局长是被提问最多的一位部门负责人,先后6次被追问,一一回答了关于做好背街小巷保洁、提高县城绿化率等问题,并解释了县城南江南路桂花树移栽去向问题。
    株洲县分管城建的副县长郑志富自始至终参加了此次电视问案,并就如何落实所提的13个问题,对五个职能单位提出了要求。
    株洲县政协主席陈光国指出,举办县城精细化管理重点提案电视问案活动,是为了进一步提高政协提案办理质量,促进提案成果转换率,扩大提案工作影响力,增强广大政协委员的责任感、使命感。这是一次提案公众督办的尝试,是一次政协提案办理的创新。百姓的事是民生大事,曝光的视频和提问都与县城老百姓的生活息息息相关,陈光国主席要求各职能部门要从百姓视角看问题、想问题、解决问题,做到真抓、真问、真改。

http://www.zznews.gov.cn/news/2014/0718/17832.html

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号