提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
株洲市政协特邀界别(县市区政协主席、统战部长)开展界别活动

发布日期:2014-09-01

    8月29日,市政协特邀界别(县市区政协主席、统战部长)在茶陵县开展界别视察活动并召开座谈会。特邀界别召集人、株洲县政协主席陈光国主持活动并在会议总结了前阶段工作,对下阶段工作作了安排,茶陵县政协主席姜衡湘汇报了茶陵县的有关情况,各县市区政协主席、部分统战部长作了交流发言,市政协提案委及办公室联络办相关人员参加,县市区政协秘书长列席。
    今年,该界别在市政协的领导下,认真履行职能,在履职中有声音、在协商会议中有作用。特别注重在大会发言、联组专题发言、界别小组发言、调研视察、提交提案、反映社情民意等方面的作用发挥,反映了每个委员既肩负着界别的重托、履职也代表着界别群体形象。
    上半年,该界别围绕旅游产业的发展升级,还开展了“关于茶陵县旅游产业发展”的课题调研,与会人员对《关于茶陵县旅游产业发展的调研报告》提出了很好的意见建议。
    市政协提案委负责人受市政协王建平副主席委托与会,对该界别的相关工作与界别委员作了交流探讨,既肯定了该界别今年取得的成绩,也客观地分析了存在的差距。对界别委员履职“123”进行了小结并提出了要求,并就下一阶段的界别工作提出了建议:一要更加突出主题,发挥界别优势、体现界别特色,把握好界别所能;二要为市政协八届三次会议作履职准备,展现界别风采;三要积极促进会议发言、调研视察、社情民意等成果转化为提案,确定界别提案主题,形成界别提案特色,发挥好界别协商的作用,不断完善界别工作的制度化、规范化、程序化、信息化建设。

                                    株洲市政协提案委                             

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号