提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
市政协立案提案办复率达96.2%

发布日期:2014-11-12

    本报讯(记者 高晓燕)10月27日,市政协召开八届二十一次主席会议,对今年重点提案督办落实情况进行梳理。市政协主席黄曙光主持会议。
    市政协八届二次会议以来,共收到提案499件,立案317件。经遴选,确定《加快电子商务发展》等10件为主席会议成员领衔督办的重点提案,《进一步加大力度,出台新措施,推动非公经济快速发展》等2件为提请市委、市政府领导重点督办提案。
    重点提案督办工作受到市委、市政府的高度重视。今年6月,市政府常务会议议定提案办理工作,增强了提案督办实效。各提案承办单位积极行动,拟定多项政策落实提案。市政协创新重点提案办理机制,出台办法,进一步规范了重点提案办理工作。截至7月底,12件重点提案均已办理完毕,立案提案的办复率达96.2%。
会议表示,市政协将进一步增加重点提案督办数量,扩大影响面,同时注重重点提案的遴选、时效和办理结果的反馈。
   会议还听取了关于加快推进我市“南向”发展若干问题的调研报告情况说明,并协商通过了市政协八届七次常委会议议程及《市政协机关委室工作考核办法(试行)》。
    会议还通过了有关人事事项。
    市政协副主席贺夏盛、张国浩、戴卫丁、王建平、余明刚、朱庸靖、杨胜跃、余群明,秘书长朱振湘参加会议。

 

     文章来源:http://zzrb.zhuzhouwang.com/html/2014-10/28/content_24726.htm?div=-1

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号