提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
市政协召开常委会议:建议强力推进株洲南向发展

发布日期:2014-11-12

    本报讯(记者 高晓燕)10月29日,市政协召开八届七次常委会。市委副书记阳卫国参加会议并讲话。市政协主席黄曙光主持会议。
    会议学习了习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年纪念大会上的讲话精神和中共十八届四中全会公报。会议认为,学习要做到真学真懂真信真用,切实推进政协履职能力建设。要充分认识调查研究在政协工作中的重要作用,这是政协的谋事之基、成事之道、参政之源。调查研究的课题选择要精益求精、组织实施要灵活多样、研究立论要准确无误、成果转化要力争落实。
    会议审议并原则通过了《关于强力推进株洲“南向”发展战略实施的调研报告》,在此基础上形成的建议案成为八届市政协首个常委会议建议案。会议认为,市委、市政府审时度势提出“南向”发展战略,有利于城市提质扩容、增强市区辐射带动功能。我市“南向”发展有需要、有基础、有机遇,其势已成、其时已至,但面临的困难不少。建议抢抓机遇,加强顶层设计,建立推进机制;强化聚合效应,拓展发展空间;加快基础设施建设,完善交通网络;发挥资源优势,培育县域特色产业。
    阳卫国充分肯定了市政协的专题调研成果,认为选题精准、调研深入、建议切实,对市委、市政府进一步统一思想,迅速进入战略实施操作层面具有积极作用;要准确把握南向战略的内涵,不仅是城区空间的南拓,更是产业的南进;大力推进南向战略,突出全域理念,加速推进南部融城步伐。
    副市长蒋涤非,市政协副主席贺夏盛、张国浩、戴卫丁、王建平、朱庸靖、杨胜跃,市政协秘书长朱振湘参加会议。

文章来源:http://zzrb.zhuzhouwang.com/html/2014-10/31/content_24994.htm?div=-1

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号