社情民意

市政协采用的篇目
上级政协采用篇目
情况通报
民意收集

当前位置: 首页 > 社情民意 > 市政协采用的篇目
公益停车场建设,为何不了了之?

发布日期:2018-05-15


市政协委员 王建设  

报:毛腾飞、阳卫国、谭可敏

    停车位不足,已是市民共识。株洲市在这方面也做了不少工作,但市民感受度不强。更让人难以理解的是,曾经规划的一些公益停车场,迟迟未能建起来。比如嵩山路与沿江路交汇处的停车场,六年前就已公布规划,将建成公益性免费停车场,于三前进行了拆迁,但空地并未建成停车场,相反被有关部门租给了周边饭店用于顾客停车。此处停车场如果建好,地面就可停放上百辆车,如今由饭店封闭起来,停车每天不过几十台,严重浪费资源。

    本市媒体曾以“株洲城区规划六个停车场,无一投入运营”为题进行了报道。规划部门的答复竟是:“政府财力有限,更重要的是,政府出资为有车族建停车场,对无车族不公平。”理由难以服人。如今城市居民基本家家有车,无车一族已是少数,如果政府兴建停车场,想必只有叫好,没有反对,而最基本的停车场也只是利用空地进行硬化而已,成本能有多高?

    建议规划、建设部门能以人为本,想群众之所想,急群众之所急,积极提供更多公共服务,缓解困境,增加市民幸福指数。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号