社情民意

市政协采用的篇目
上级政协采用篇目
情况通报
民意收集

当前位置: 首页 > 社情民意 > 市政协采用的篇目
建议尽快清查合并村的涉农资金

发布日期:2018-05-15


市政协委员 肖运平 

报:毛腾飞、阳卫国、顾峰

    去年7月,我社市委在脱贫攻坚的民主监督的走访中,在茶陵腰潞镇原马加村,遇到许多村民指名道姓地拦路状告原村支两委班子成员“雁过拔毛”、虚报冒领、私分挪用农村低保、危房改造补助、退耕还林等补助资金的现象非常严重。尤其是合并村前的涉农资金更是一本糊涂账,严重阻碍了基层工作的开展,村民人心涣散。此类现象在合并村非常普遍,值得高度重视。为了还村干部清白,给老百姓一个明白。我们建议:

    一、各县市区相关部门应成立专门班子,对所辖合并村(组)近五至十年的村级财务进行认真清查,特别是清查上面下拨的涉农项目专门资金的去向。

    二、将清查结果予以公布,接受群众的监督。

    三、坚决从严惩处当事人,绝不姑息,给老百姓一个明白。

 

 

 

 

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号