委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 市政协委员风采
曹文杰

发布日期:2017-12-27

加大政府购买服务力度,促进体育产业发展




    作为株洲文化体育产业发展的践行者和推动者,韵动株洲董事长、市政协委员曹文杰一直在为体育产业的发展建言献策。在市政协九届一次会议期间,他提交的《小区公共体育设施建设应确保四同时》提案,引起市规划局重视,经过多次交流,最终成功让市文体广新局纳入市规划局规委会,为规范新建小区保障公共设施打下了良好基础。

    参加政协九届二次全会,曹文杰准备了两个与体育产业相关的提案,一个是提议在株洲举办一次体育健身休闲大会,“这几年,株洲市积极响应‘全民健身’国家战略,在文体设施建设、公共服务体系完善等方面做出了突出成绩。” 曹文杰说,“我们已具备举办体育健身休闲大会的实力。”曹文杰希望通过举办这样的大会让更多百姓了解各种运动装备、进一步带动体育消费、激发全民健身的热情、提升株洲作为“动力之都”的知名度。

    曹文杰的第二个提案是加大政府购买服务力度,促进体育产业发展。近年来,株洲响应国家号召,通过政府购买服务的方式,率先在全省实施免费低收费开放和免费培训,完成免费体育培训人数2.5万人次,免费国民体质监测1.5万人次,超过90万人次受益。但是目前,我市免费低收费开放的体育场馆体量太小,受惠人群有限。全市仅有4家体育场馆实现免费低收费开放,且全部集中在市体育中心内。同时,政府购买服务项目有待扩大。

    曹文杰希望对纳入政府购买服务范畴的场馆进行有效监管的同时,优化审批流程,提高社会场馆享受政府购买服务的便利性。同时要创新政府购买服务项目,积极吸纳包括射箭、台球、卡丁车等更多的新兴体育场馆,并在全市形成合理布局;积极采纳群众需求,将商业健身机构提供的体质监测、健身指导、健身服务纳入进来,大力发展群众喜闻乐见的健身休闲项目,开发多层次、多样化的各类体育服务。

    他还建议以补贴为杠杠,加强对符合政府重点支持方向的体育项目、产品、服务和企业的扶持力度,较大程度解决建设经营的成本困境。



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号