委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 市政协委员风采
荣军辉

发布日期:2019-01-03



   “全面推进高中提质,积极应对‘新高考’”“加快建立农村普惠寄宿制学校”……作为教育工作者,市政协委员荣军辉一直十分关注教育事业发展。

    他的很多建议得到了教育部门的采纳。今年市“两会”即将召开,荣军辉将关注重点放在了消除义务教育大班额问题上。“虽然我市在消除大班额问题上已经取得了很大成效,但2020年要完全消除仍任重道远。”荣军辉分析,随着城镇化的发展及“二孩”政策的影响,未来城区义务教育生源还将持续增长。据测算,到2020年城区义务教育学位缺口达2.6万个。

    荣军辉建议,相关部门共同研究具有全局性、前瞻性的教育布局规划和实施方案,紧密结合区域经济社会发展和人口发展趋势科学布局学校;通过完善城市教育设施配套建设土地划拨政策、出台从土地出让金中预留教育建设经费政策、提高临聘教师待遇等措施,解决学校建设的土地、资金、人才问题。同时,可采用城镇名校托管农村学校的办法,提高农村学校办学水平,争取学生回流学习。



株洲日报记者 罗欣

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号