委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 市政协委员风采
陈曦

发布日期:2022-01-04

法援路上的“奔跑者”

       在市政协文教卫体和文史委委员工作室的墙上,挂着企业送来的一批锦旗。这是工作室得到各方赞誉的见证。

       这家委员工作室成立于今年5月份,是在株洲同心工程·民企法援工作站的基础上增设成立的,也是我市首个专委会政协委员工作室。尽管经历过很多“成长的烦恼”,工作室负责人、机构创始人、市政协委员陈曦初心始终未改:让民企法援工作成为法治株洲的名片。

       株洲同心工程·民企法援工作站始创于2017年,依托民进株洲市委会的党派资源和特色,得到市、区两级统一战线“同心项目”的支持和资助,依法登记为全国首创模式、湖南省首家专门为中小微民营企业提供法律援助的公益组织。

       陈曦介绍,如今,这里已经已招募到高校师生、执业律师和党政机关、企事业单位具有法律专业背景或专业特长的志愿者127名,为近3000家中小微企业提供法律援助,组织开展了一系列法律讲坛、专家座谈,1000多次到企业上门服务,已解决或正在解决的法律问题近千个,为企业挽回经济损失超亿元,被中小微企业称之为“娘家”。

      随着知名度和影响力的提升,工作站服务的领域也在不断延伸。2021年,工作站开始实施“千人千企终生守护计划”、在株台资企业法律帮扶项目。

     深耕法律援助,市政协十届一次会议即将召开,陈曦也计划就贯彻落实《中华人民共和国法律援助法》提交相关提案,希望通过政协这一平台更好促进和规范法律援助工作,努力以法律之光为更多人点亮温暖。



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991