委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 市政协委员风采
谭裔

发布日期:2021-12-26

“在担任政协委员的这五年的时间,在党的引领下、在各位政协委员的帮助下,我得到了快速的成长。”市政协委员、株洲海联出租车有限公司董事长谭裔如是说。

谭裔担任政协委员以来撰写提案十余篇,其中立案的提案有10篇,涉及民生的方方面面。如2017年撰写的《加强出租车行业管理的建议》获得优秀个人提案;2019年撰写的《关于进一步解决我市农贸市场难点问题的建议》获得优秀界别提案;2020年撰写的《规范农贸市场建设 确保菜篮子安全》作为联组发言材料。

2019年,谭裔参与由株洲市副主席余明刚带队的株洲市政协第四民主监督小组,对市商粮局进行了民主监督工作,担任监督小组的副组长,形成了《关于株洲市放心粮油站的调研报告》;同年参与了由民革湖南省委副主委、民革株洲市委主委、株洲市人大常委会副主任刘春生带队的民革株洲市委会重点课题调研组。市委会课题组关于《环保督察常态下,长株潭产业优化布局研究》获得民革省委2019年度中标课题,并荣获民革湖南省委参政议政调研成果二等奖、株洲市政协2019年度优秀调研成果一等奖。

这几年,她最关注的是市民菜篮子问题。“截至今年1月,株洲市一共有75家农贸市场,出租率在75%以上的有25家,中南蔬菜批发市场也面临着巨大的挑战,在改建和分流的过程当中,从原来的1200家摊户,骤减到700家。”谭裔建议,规范农贸市场建设,确保菜篮子安全。最近几年,随着株洲文明城市的建设,政府对“菜篮子”工程非常重视,使农贸市场比过去有了很大改观。谭裔介绍,自己与其他政协委员共同提出的《建设数字农贸做大做强数字经济》提案,结合目前株洲市数字农贸的发展状况,在疫情冲击、财政收入减少的情况下、特批专项资金支持数字农贸市场神农优佳网上商城平台建设,目前该平台已经建成并正式投入运营。

“回顾五年来的政协委员生涯,我取得的这些成绩归功于株洲市各级领导对我的培养和帮助,从一个不懂世事的‘小白’委员成为一个有理想有抱负有担当的政协人。”谭裔表示,“在今后的工作中,我会继续虚心向各位委员学习,以十四五规划为纲要,从严、从细、从深做好规划,在株洲市委的坚强领导下,忠诚履职,团结奋进,努力推动株洲市政协事业新发展,为株洲加快实现现代化作出政协新贡献。”

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991