当前位置: 首页 > 委员风采 > 市政协委员风采

郑毅

发布时间:2021-12-26  【字体大小:

郑毅,株洲市第九届、第十届政协委员,市总工会职工维权帮扶中心二级主任科员)。他是一名侨眷,2006年加入致公党,积极履行民主党派参政议政职责。从一名区政协委员再到市政协委员,已经第15个年头了。平台在变化,但为民生问题建言献策的初心始终如一。

无调研,不提案。担任市政协委员这些年来,郑毅经过扎实调研走访,将所见所思所想写成提案,借助政协平台不断为老百姓发声。早在2017年,在外地考察的基础上,他和其他政协委员提交了《关于进一步解决市区停车难问题的建议》,提出了在城市道路临时停车泊位进行适当收费的建议。2018年11月起,我市启动了道路停车收费工作,中心城区停车位上的“僵尸车”消失了,道路停车效率得到了极大提高。针对不断突发的心源性心脏骤停(SCA)患者,AED设备(俗称“傻瓜除颤机”)能把握好黄金救援4分钟。经过大量走访和调研,郑毅发现,株洲公共场所几乎没有AED设备。于是,他和其他委员一起,提交了《在公共场所安装AED开展PAD(公众电除颤)计划抢救心脏骤停病人生命》的提案,最终得到了相关部门的重视,并在株洲西站和神农大剧院分别安装了一台AED设备。

身为政协委员,一直以来的积极履职让他收获满满:撰写的多份社情民意被市政协采用,个人获评“株洲市优秀政协委员”。