委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 市政协委员风采
杨猛

发布日期:2021-12-26

这段时间,市政协委员杨猛把大量时间花在了走访调研上。市政协十届一次会议即将开幕,他正积极“备战”,准备围绕增加交通安全设施维护经费预算、解决“停车难”问题、打通断头路等方面提交多件提案。

杨猛曾是九届市政协委员。过去5年,他曾2次作为民主监督员被派驻到市公安局、市司法局开展民主监督工作,也通过提案为交通出行、老旧小区改造、垃圾分类等出谋划策,一些还取得了比较好的成效。

再次当选市政协委员,他给自己立了一个“flag”:用5年时间促推“停车难”问题解决。他认为,停车不仅是群众出行的小事,更是关乎城市环境、城市形象的大事。“之前通过座谈等形式提过一些建议,但这是一项系统工程,又涉及多个部门,不可能在一朝一夕之间解决。”杨猛说。

杨猛介绍,近年来,我市紧盯群众生活中的烦心事、操心事、揪心事,着力推进学校学位、医院床位、小区梯位、停车车位、公厕蹲位、就业岗位“六位”建设,破解“入学、看病、上楼、停车、如厕、就业”六大民生难题,取得了较好成效。但“停车难”问题没有得到完全解决,依然是城市治理的一大难点,群众对此意见不少。

一方面是大量车辆随意停放在路边,影响出行顺畅;另一方面则是大量小区停车泊位被闲置。根据相关部门公开的数据,我市城区目前至少有8万个车位没有销售出去。杨猛认为,“停车难”的原因不能简单地界定为车辆太多、停车位太少;解决“停车难”,也不是多建停车场、多划停车位就行。如何盘活存量,提升治理效能,这都值得深入分析与思考。

“每年一小步,五年就是一大步。相信会有明显好转。”杨猛说。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991