委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 市政协委员风采
彭小英

发布日期:2021-12-26

市政协委员、市二中附属小学校长彭小英是众所周知的“明星委员”。来自教育系统,连任三届市政协委员,她围绕教育事业发展提出了系列提案,如改善代课、乡村教师待遇,将闲置职校转办中小学,破解“三点半”课后服务难题……促成了一批教育实事的落地。

2019年,彭小英提交了一份关于“破解‘三点半’课后服务难题”的提案。正是这份提案,助推了我市《关于进一步做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》的出台。2019年下半年,校内课后服务在全市铺开。

任其职,尽其责。谈起履职,彭小英也是少有的“积极分子”。九届市政协期间,她共提交提案8件、反映社情民意12条、提交微建议15条、参加政协调研和视察活动7次、参加界别活动22次……“委员履职和本职工作是相辅相成、相互促进的。担任政协委员,不仅可以为教育发声,还能在履职过程中学到先进教育经验,促进本职工作。反过来,也可以通过本职工作这个平台,更好地扩大政协工作的影响力。”她说。

彭小英曾参加了市政协关于优化城区基础教育布局的调研,真实地看到了基础教育资源布局对区域发展的重要性。随后,她积极争取,以“班长”的身份见证、参与了市二中附属小学的建设、发展。就在最近,市二中附属小学速滑队滑出“冬奥”梦想的消息,被央媒、省媒争相报道,轮滑小将们正火爆朋友圈。

市政协十届一次会议即将召开。这一次,彭小英依然执着地为教育事业鼓与呼,准备提交解决学校周边交通拥堵问题等提案。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991