委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 县市区委员风采
抗洪抢险 我们同在

发布日期:2019-07-24

——芦淞区政协民主党派界别慰问抗洪抢险人员及受灾群众


据报道,7月6日以来,株洲全市降雨量较历史同期增长29.53%,伴随着持续降雨,株洲多地不同程度受灾,人民群众的生命和财产安全受到严重威胁。在市委、市政府的坚强领导下,调集各方力量正万众一心、众志成城,昼夜奋战在抗洪抢险第一线。灾情也深深牵动着芦淞区政协委员的心,有的委员虽然没有亲临抗洪抢险第一线,但是也时刻关注着灾情的变化,关注着参与救灾的人们,关注着受灾的群众。

7月13日上午,芦淞区政协民主党派界别的政协委员发起集结令,决定去慰问救灾前线的工作人员以及受灾群众。从发起号召,讨论慰问方案,到安排分工,采购物资,集合出发,只用了短短三个小时。在区政协提案和委员学习联络委主任李纪林的带领下,界别委员们带着价值近2万元的矿泉水、方便面、速食干粮等慰问物资,来到芦淞区受灾最严重的董家塅街道办事处和枫溪街道办事处进行慰问。

据两个街道办事处的负责人介绍,董家塅街道受灾社区和村组达到14个,受灾人口达11685人,倒塌房屋5间,多数房屋被水浸泡1米以上,直接经济损失达910.78万元;枫溪汛情重点监测3个重点堤段,其中枫溪、毛基、虎形超警戒水位,虎形堤现有2处开裂、3处管涌,6处渗漏,长白堤白岳段距离水面不足一米。并且长白堤、老虎堤、毛基堤、虎形堤如果长时间高水位浸泡,堤防牢固程度将会打折扣,险情仍然没有解除。

随后,政协委员们又来到枫溪港的河堤上慰问一线的抗洪人员。一直值守在这里的区政协副主席汤超带领委员们察看了目前的水位,介绍了排渍的措施和效果,得知多数守堤人员四天来都只睡了几个小时,委员们不禁心疼不已,也深有感触时下流行的一句话:哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行!

委员们也表示:不论何时,抗洪抢险,我们同在!

此次慰问还得到了芦淞区政协主席陈光国和副主席徐治江的高度肯定。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号