委员风采

市政协委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 县市区委员风采
阻击新冠肺炎,有她与你同在

发布日期:2020-02-14


再回过神来,她发现她已经几天没回过家了。作为母亲、作为妻子、作为女儿,此时此刻,在阖家团圆的春节里,她却没能陪伴在家人的身旁,她能做的只是抽空给家人通个短暂的电话,报个平安,哄下思念母亲的小女儿。她是我们奋战在疫情防控工作一线的基层人员,她是我们芦淞区政协一名委员,芦淞区卫健局党委书记、局长万飞燕。

疫情紧迫,大年三十,正是大家刚刚放假准备好好休息的时候,万飞燕紧急召开了卫健系统防控工作调度及部署会议,迅速成立防控工作领导小组,制定工作和技术方案。抗疫工作开展以来,她召集班子成员就大数据摸排、重要交通检测点人员值守等工作进行研究,她不仅出现在全区疫情防控调度会议的会场上,她还出现街道社区卫生服务中心,亲自指导摸排工作,不漏一人,不漏一户。

面对医用口罩、防护服等防护物资频频"告急",面对基层迫切的需求,她默默动容,留下无声的泪水,这泪水不是因为工作千头万绪步履艰难,更不是身体昼夜运转重负不堪,而是出于对前线医务人员和人民生命健康的忧心忧民,这是一名党员的初心,也是甘愿奉献人民的赤子之心。

当她连轴转了60多个小时,终于有时间回到家里看看孩子的时候,她那整天找妈妈的小女儿已经熟睡,她轻轻亲了亲她的脸蛋,洗漱完,凌晨3点又匆匆返回单位。她脚步虽然匆匆,但她的眼神如此坚定,她带领并鼓舞着单位所有人:"疫"战关头,誓不言败。

万飞燕委员是我们广大优秀政协委员的缩影,他们在自己本职岗位上兢兢业业,为打赢防疫阻击战而坚守岗位。还有其他政协委员,他们虽然没有奋战抗疫一线,但是他们用他们的爱心真情,为一线的"战士"们送去了温暖:

委员孙文杰自1月30日起,已为区卫计局、贺家土街道等单位捐赠口罩万余个,巴氏消毒液、酒精上百公斤;委员张武华自掏腰包,为白关镇白关敬老院,姚家坝卫生院,建宁街道办事处,龙泉敬老院等单位免费送菜,保障后勤需求;委员李洲军组织公司员工,向武汉捐款8800元,其中个人捐款2000元整;委员方畅联系海外爱心人士,向我区捐赠口罩3000个;委员林波捐赠资金5000元,口罩200个;委员刘英明向庆云街道及教育部门捐赠口罩1600个,并且从大年三十至今天天在芦淞服饰市场群开展防疫宣传,加班至深夜;委员姚红霞联系宁乡商会赠送贺家土街道酒精10桶、方便面20件、面包100条以及木炭10件,共计价值约10000元。教科界别捐赠价值7000元的消毒药水。

一个个口罩,为基层筑起了爱的防护;一盆盆炭火,给守夜的干部带来温暖。众志抗疫,大爱无疆,让我们向这些可爱的政协委员表达我们的敬意:向你们学习!你们是我们的榜样!


供  稿:芦淞区政协 刘  熠

联络员:芦淞卫健局 高月庭

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号