视听政协

视频新闻
电台新闻
媒体聚焦

当前位置: 首页 > 视听政协 > 媒体聚焦
株洲日报:全国政协经济委员会调研组来株 促进民营企业投资制造业

发布日期:2018-09-21

    9月20日,以全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民为组长的全国政协经济委员会调研组来株,就“促进民营企业投资制造业”进行专题调研。调研组成员有肖钢、王寿君、杨正国、杨成长、张健、庄聪生。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加活动。

    调研组实地考察了株洲联诚集团有限责任公司、湖南立方新能源科技有限责任公司,详细了解企业生产经营情况、制约企业投资制造业的突出问题及相关支持政策落实情况等。

    在随后召开的座谈会上,联诚集团、日望集团、维格磁流体、立方新能源等企业负责人就企业发展现状、制约投资制造业的突出问题等方面进行发言,并提出相关意见建议。在株部分银行代表介绍了服务民营企业的有关情况。调研组一行边听边就一些具体问题,与企业、银行代表探讨交流。

    调研组认为,制造业是振兴实体经济的主战场,民营企业是制造业的生力军。当前,民间投资制造业仍面临着不少困难和障碍,还需要进一步高度重视,加大改革创新力度,提升民营企业投资制造业的意愿和信心,完善鼓励民间资本投资的政策体系和市场环境,支持民营企业发展壮大。

    市领导蔡溪、何朝晖、余明刚分别陪同调研。

(株洲日报记者 陈正明)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号