视听政协

视频新闻
电台新闻
媒体聚焦

当前位置: 首页 > 视听政协 > 媒体聚焦
株洲晚报 邹艳君委员:立足本职,用心履职 助推群众文化生活更加丰富

发布日期:2021-01-11

        邹艳君是第八届、九届市政协委员,近年来,她立足自身工作岗位,重点将目光对准了株洲群众文化事业,为让株洲老百姓享受到高质量的群众文化生活而发声。

       立足本职,提升群众文化生活

       邹艳君曾长期在株洲市群艺馆、文化馆工作,她表示,近年来,株洲大力推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,公共文化基础设施建设显著提升。文化馆的服务方式也以覆盖人群更多、覆盖范围更广为目标,成功实现多元化,让更多的市民享受到了更好的群众文化生活。

       在政协委员履职中,她也时刻关注这一话题,在市政协九届四次会议开幕式上,她代表民进界别作了题为《关于全力提升新时代基层公共文化服务效能的建议》的发言。她认为,要紧扣“湘赣边区乡村振兴示范区创建”,擦亮“乡村大舞台”“文化大赶集”“罗霄放歌”等文化品牌,继续做好“戏曲进校园”“送书画进乡村”等主题活动,将公共文化资源重点向乡村、向贫困地区倾斜。

       多地调研,助推“数字经济”发展

       如何推动城市转型升级,实现更高质量发展?今年,邹艳君还将目光关注到了“数字经济”。她认为,这是当前提升经济效益和优化经济结构的重要推动力,也是培育新增长点、形成新动能的主要领域。

       为此,她先后走访广东、贵州、海南等地,对当地“数字经济”发展情况进行调研。她认为,虽然株洲在“数字经济”方面取得了长足的发展,但是与“数字经济”相匹配的政府治理模式仍未形成,“数字经济”治理体系不够完善。

       为此,她建议,充分发挥株洲作为长株潭城市群区域一体化发展优势,以推进株洲“数字经济”治理能力现代化,助推株洲数字产业化和产业数字化大力发展,打造具有较强区域竞争力的“数字经济”产业生态,引领株洲“数字经济”加速发展。

积极战“疫”,获评全省先进

       新冠肺炎疫情改变了市民的生活方式。如何让老百姓化解心中忧虑,同时如何科学应对疫情防控,邹艳君也想了不少办法。

邹艳君说,去年春节期间,她和同事策划了“线上元宵节”活动,通过拍摄录制一些喜庆的活动视频,让市民在家中乐享传统佳节。同时,还制作了“带上爱返岗”等宣传视频,让市民在轻松观影的同时,提升防疫意识,助力全市早日实现复工复产。为此,她还被省文化和旅游厅评为“优秀个人”。

       邹艳君表示,人民政协来自人民,人民群众在哪里,政协委员的工作就要做到哪里,服务到哪里,“我会更好、更有质量地为老百姓发声、建言,为城市发展贡献一份力量。”

(首席记者 戴凛)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991