视听政协

视频新闻
电台新闻
媒体聚焦

当前位置: 首页 > 视听政协 > 媒体聚焦
株洲日报:蔡溪主持召开市政协党组(扩大)会议暨九届55次主席会议 协商建设更高水平国家文旅消费试点城市

发布日期:2021-08-24

株洲日报·掌上株洲讯(记者/罗欣) 7月23日,市政协党组(扩大)会议暨九届55次主席会议召开。市政协主席蔡溪主持并讲话。

市政协副主席余群明、周雪辉、柳怀德、晏首先、彭新军、马民杰,秘书长袁生华参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会、亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,学习了《人民日报》任理轩系列文章。会议要求,要自觉学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合党史学习教育,立足自身岗位,把习近平总书记重要讲话精神落实到实际工作中。要更加深入理解“人民政协是具有中国特色的制度安排”,自觉强化政协意识,强化履职的政治自觉,把握好自身角色,积极推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化,真正做到参政参到点子上、议政议到关键处。

会议协商通过了《关于进一步提升文旅消费内涵 建设更高水平国家文旅消费试点城市的主席会议建议案》。会议指出,要坚持发挥政府引导、市场主体作用,切实调动社会资本参与文旅产业发展的积极性,推动建设更高水平国家文旅消费试点城市。要进一步完善主席会议建议案,充分吸纳各方意见建议,提出更多具有针对性、操作性的意见建议,提交市委、市政府供决策参考。

会议还协商通过了《政协株洲市第九届委员会常务委员会第二十一次会议议程》。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991