视听政协

视频新闻
电台新闻
媒体聚焦

当前位置: 首页 > 视听政协 > 媒体聚焦
株洲日报:推进老旧小区改造 改善群众居住环境 市政协党组开展党史学习教育学史力行之重点提案督办“回头看”活动

发布日期:2021-08-24

株洲日报·掌上株洲讯(记者/罗欣) 6月30日,市政协党组开展党史学习教育学史力行之重点提案督办“回头看”活动,选取老旧小区改造这一主题开展协商交流,助力改善群众居住环境。市政协党组书记、主席蔡溪出席并讲话。

市政协党组成员、副主席周雪辉、晏首先、马民杰,党组成员、秘书长袁生华参加。

1

视察天元区汇达花园

2

视察保利高尚小区

蔡溪一行视察了天元区汇达花园、保利高尚小区改造情况,并听取了市住建局有关情况汇报。近3年,我市共推进申报中央补助支持的城镇老旧小区改造项目592个、7.1万余户。

本次“回头看”的提案共4件:2017年徐弘委员提出的《关于试点多层住宅加装电梯的建议》,2018年民革株洲市委提出的《加快老旧小区改造的建议》,2019年姚艺委员提出的《推进老旧小区提质建设和管理》,2020年李柏坚委员提出的《关于软硬兼施治理老旧小区的提案》。会上,市政协委员、业主代表、社区专干和物业公司负责人等围绕提案办理、存在问题等交流想法、提出建议。

3

听取业主、物业公司、社区代表对老旧小区改造的意见

蔡溪充分肯定相关部门推进提案办理、大力改造老旧小区所取得的成效。他指出,开展重点提案督办“回头看”活动是学史力行“为群众办实事”的生动体现,老旧小区改造是重要的民生实事,要继续高度重视,充分调动各方积极性,不断扩大覆盖面,加强规范管理,坚持公开透明,把老旧小区改造成功能完善、整洁干净、安全方便的幸福家园,努力争取这项工作走在全省、全国前列。要更加重视政协提案工作,不断提高社会治理水平。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991