视听政协

视频新闻
电台新闻
媒体聚焦

当前位置: 首页 > 视听政协 > 媒体聚焦
株洲日报:蔡溪主持召开市政协九届五十七次主席会议

发布日期:2021-09-23


          



       株洲日报·掌上株洲讯(记者/罗欣)9月22日,市政协召开九届五十七次主席会议,就“建设新发展格局中的重要战略节点城市”开展协商。市政协主席蔡溪主持并讲话。

       市委常委、常务副市长何剑波,市政协副主席余群明、周恕、金继承、周雪辉、周煦惠、晏首先、彭新军、马民杰,秘书长袁生华参加会议。

      今年,市政协将“建设新发展格局中的重要战略节点城市”列为主席会议协商议题。自3月份开始,市政协课题调研组深入开展调研,听取各方意见,并前往贵州、重庆等地学习经验做法,形成了调研报告和主席会议建议案草案。

       会议协商通过了《关于“建设新发展格局中的重要战略节点城市”的主席会议建议案》。会上,市政协委员刘娅娟、姚艺、文新宇、王治文、童鑫先后发言,就打造近悦远来的一流营商环境、加强大数据系统建设、构筑长株潭半小时交通圈等提出建议。市工信、科技、交通运输等部门负责人作协商发言。

       蔡溪要求,课题组要充分吸收意见建议,进一步修改完善主席会议建议案。各专委会要强化履职担当,紧扣市委、市政府中心工作,坚持需求导向、问题导向,加强相关课题研究,做到选题求准、调研求深、论证求精、运用求实,努力形成更有价值的建言资政成果。

       何剑波充分肯定市政协课题选题准、调研深、建言实,要求相关部门认真梳理研究、吸收采纳。下一步,株洲将大力实施“三高四新”战略,聚焦长株潭一体化发展、湘赣边区域合作示范区建设等重点工作,加快打造新发展格局战略节点城市。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991