视听政协

视频新闻
电台新闻
媒体聚焦

当前位置: 首页 > 视听政协 > 媒体聚焦
市政协召开十届三次常委会议

发布日期:2022-10-16

10月14日,市政协召开十届三次常委会议,围绕“培育壮大市场主体,夯实高质量发展经济根基”议题开展协商。市政协主席聂方红主持会议。

市委常委、统战部部长罗琼,市政协副主席周雪辉、周恕、柳怀德、何建红、朱胜辉、陈艳娟、程轶辉参加。

今年,市政协将“培育壮大市场主体,夯实高质量发展经济根基”列为市政协常委会议协商议题,并成立了主席会议成员全员参与的高规格课题调研组,深入开展了调研。

会上,市政协副主席周雪辉就课题调研和常委会建议案起草情况向会议作说明。廖胜云、陈年凤等6名市政协委员围绕加强对“企二代”的培养和引导、支持专精特新“小巨人”企业加快上市等主题建言献策。市发改、工信、市场监管等部门负责同志现场作协商发言。

会议协商通过了《关于“培育壮大市场主体,夯实高质量发展经济根基”向中共株洲市委、市人民政府的建议案》。

聂方红指出,全市各级政协组织和全体市政协常委、委员要提高站位,全力支持市场主体培育,企业家委员要带头争做市场主体培育的排头兵。当前,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要任务,认真完成政协年度履职任务,精心筹备开好十届二次全会,进一步助力市委、市政府中心工作,为株洲交出漂亮的发展答卷贡献政协力量。

罗琼充分肯定专题调研成果和协商成效。她表示,市场主体培育成效初显,但仍需持续用力、抓紧抓实。各县市区及相关部门要充分消化吸收大家的意见建议,努力把协商成果转化为制度成果和实践成果,共同推动市场主体培育工作取得更大成效。

会议还协商通过了有关人事事项。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991