视听政协

视频新闻
电台新闻
媒体聚焦

当前位置: 首页 > 视听政协 > 媒体聚焦
聂方红在炎陵县调研时强调——深入学习贯彻党的二十大精神 更好彰显政协作为

发布日期:2022-10-25

10月19日,市政协主席、电力新能源与装备制造(含汽车)产业链链长聂方红深入炎陵县调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦中心、服务大局,创新履职形式,更好彰显政协作为。市政协副主席何建红,县委、县政府、县政协有关负责同志参加调研。

在位于中村瑶族乡康乐村的罗萍江抽水蓄能项目建设现场,聂方红详细了解项目总体规划,查看项目建设进展情况。据悉,罗萍江抽水蓄能电站项目是炎陵县有史以来单体投资最大的项目,自去年6月项目签约以来,县委、县政府始终高度重视、大力推进项目前期工作,在短短一年多时间就实现了实质性开工。项目的建设得到了省、市相关部门的鼎力支持和全县社会各界,尤其是项目所在地干部群众的积极配合,目前总体进展顺利。聂方红嘱咐大家抢抓机遇、争取支持,高标准、高效率推进项目建设,争取项目早竣工、早投产、早见效。

在委员企业炎陵县龙翔钽铌新材料有限责任公司。聂方红走进生产车间,详细了解企业生产经营情况,询问企业发展过程中存在的困难问题。他希望企业负责人积极履行政协委员职责,为县域经济社会发展建言献策。走好创新发展之路,不断提升企业核心竞争力,努力把企业做大做强。

来到东区社区政协委员工作室,聂方红认真了解工作室日常运转情况。按照省市要求,炎陵县政协将132名政协委员按照专业特长、岗位特性、界别特色,在10个乡镇和4个社区建立委员工作室,定期开展线上线下值班,实现政协委员服务界别群众“零距离”。聂方红指出,要用好委员工作室平台,协商解决界别群众反映的困难和问题,展现政协特色、彰显政协作为。

座谈会上,聂方红听取了炎陵县政协有关情况汇报,并就推进协商民主制度化、规范化、程序化,推动政协工作“创新提质、融合赋能”等主题与大家深入交流,听取意见建议。

聂方红高度肯定了炎陵县政协工作成绩,认为炎陵县政协紧扣发展大局,紧扣县委县政府中心工作,政治上有地位、履职上有想法、思路上有重点、落实上有举措,平台上有创新,总体上有成效。他指出,要认真学习贯彻党的二十大精神,把握精髓、掌握要义,为发展全过程人民民主贡献政协力量。要深刻理解政协这一基本政治制度的机构属性,把握政协作为专门协商机构的内涵,转变思想观念,为推动协商民主走深走实彰显政协担当。要时刻牢记创新是引领发展的第一动力,围绕中心、服务大局,全方位探索专门协商机构履职新形式。要充分发挥委员、党派、界别系统的作用,整合资源为我所用。政协机关干部要正确处理好主业与中心工作的关系,统筹做好各项工作。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991