专题专栏

两学一做
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
“不忘初心,牢记使命”主题教育
清水塘远程协商

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚
余明刚深入攸县酒埠江大田村推进扶贫攻坚工作

发布日期:2016-07-25

    7月22日,市政协副主席余明刚率民建界别、科技界别委员,到联系点攸县大田村开展“三个一”扶贫行动,落实推进扶贫攻坚工作。
    大田村位于攸县酒埠江镇,全村750户,共3030人,村民以种养和外出务工为主,属省级贫困村。目前,大田村有32户贫困户,大都是因病、因残致贫。


    2016年是大田村“摘帽”之年。“如何帮助所有贫困户精准脱贫?如何加快推进村级基础设施建设?怎样发展特色养殖业,增加村集体经济收入?”等等,余明刚非常关心,一到大田村,余明刚首先视察了村有机茶场基地。依托慈峰有机茶品牌优势,大田村正开发一个占地100亩、种植茶树60万株的有机茶园种植基地,采取“公司+基地+贫困户”发展模式,既可以增加村集体收入,也为贫困户提供稳定收入来源。目前,基地已完成清表工作。

    “谢谢你们送的鸡苗、鸭苗,我会好好饲养的。” 从市政协委员手中接过种养扶贫种苗,刘召生等13名贫困户,露出了开心笑容。
    为帮助贫困户精准脱贫,市政协民建界别、科技界别分别给予大田村捐赠扶贫资金2万元、2.8万元,并为有养殖意愿的贫困户对口购买了鸡鸭苗各500只、牛犊2头。“有了这批种苗,他们年底的收入会多一些,离脱贫的目标又更近了一步。”现场一位委员说道。


    在随后召开的座谈会上,余明刚听取了大田村扶贫工作情况汇报;委员代表作表态发言,纷纷表示将积极参与市政协“三个一”扶贫行动,真心实意帮助贫困户早日脱贫。余明刚肯定了大田村精准扶贫工作取得的成绩,他强调,要更深层次思考增强贫困户、贫困村的造血功能;要进一步加强宣传舆论引导工作,认清精准扶贫的重要意义;要完善责任制,明确责任分工,进一步抓好“一对一”精准扶贫,确保村重要产业项目顺利推进、基础设施建设不断完善,力争实现今年全体脱贫任务。
    市政协经科委主任江华,市委接待处党组书记、处长李晓彤,市政协民建界别、科技界别部分委员,攸县政协主席尹诺昂、副县长周文安以及有关县直机关负责人等陪同调研。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号