专题专栏

两学一做
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
“不忘初心,牢记使命”主题教育
清水塘远程协商

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚
市政协副主席周恕到攸县万美村推进助力脱贫攻坚工作

发布日期:2016-07-28

    座谈会

    7月27日,市政协副主席周恕率队,农工党界别、哲学与社会界别、对外友好界别、侨联界别、新闻出版界别部分委员赴攸县潭桥街道万美村开展助力脱贫攻坚和“三个一”扶贫行动。

    万美村辖有20个村民小组 ,全村总人口3268人,2015年全村共有贫困户57户172人,属省级贫困村。经过市、县各级帮扶队和自身的努力,目前,该村10户40人贫困户已脱贫。

    市政协副主席周恕为贫困户陈建生送上慰问金。

    周恕一行走访慰问了贫困户并送上了慰问金。万美村的陈建生,是典型因病致贫户。陈建生之前在广州从事印花工作,婚后与妻子育有一儿一女,因双方家庭原因,其儿女均未能及时办理户口上户,不能购买新农村医疗保险,特别是其小儿子于2014年查出患有再生障碍性贫血,昂贵的医药费让这个家庭无法承担。

   5月21日,市二医院组织医疗专家团队到万美村为村民义诊,免费测血糖、做心电图和B超等。

    了解陈建生家庭情况后,5月21日,市二医院组织医疗专家到万美村开展义诊活动,并帮助陈建生儿女上了户口,做了详细的体检。此次,周恕一行又特地到陈建生家慰问,给予他鼓励。“感谢各位委员对我的关心和照顾。”接过慰问金,陈建生紧紧握住周恕的手,一度哽咽。

    在座谈会上,周恕听取了万美村扶贫工作情况汇报;农工党界别、哲学与社会界别、对外友好界别、侨联界别、新闻出版界别分别向万美村捐赠5000元、5000元、4000元、8100元、5000元;委员代表作表态发言。

    周恕对万美村精准扶贫工作表示肯定,他强调,市政协高度重视,多次专门研究部署,动员社会各方力量和资源,开展助力脱贫攻坚和“三个一”扶贫行动。市、县两级帮扶工作队要明确责任,抓好“一对一”精准扶贫;村、支两委要发挥作用,挖掘万美村自身特色优势,充分利用好扶贫资金,科学规划,扎实做好光伏发电、就业帮扶、医疗救助、村卫生室建设、山塘改造等各项扶贫措施,推进村重要产业项目建设,力争全村年底完成脱贫。

     市政协港澳台侨外事和文史学习委员会主任王扬陪同。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号