专题专栏

两学一做
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
“不忘初心,牢记使命”主题教育
清水塘远程协商

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚
芦淞区政协主席姚智辉带队实地调研 考察精准扶贫工作

发布日期:2016-08-02

    7月29日,芦淞区政协主席姚智辉带队,区教育局、新芦淞集团、安监局主要领导干部及20余名政协委员,驱车4小时来到炎陵县精准扶贫对口帮扶点垄溪乡牛塘村,开展“三个一”扶贫结对帮扶对接活动,姚智辉主席同委员们一同看望慰问了困难群众,同村民亲切交流,了解村民脱贫想法,实地调研考察精准扶贫工作。
    当日,姚智辉先听取当乡镇和驻村工作队的扶贫工作汇报。姚智辉肯定牛塘村精准扶贫前期基础工作扎实。各级政协委员,帮扶单位要真心、真情、真投入,展示出心系民生、履职尽责的精神风貌,要把结对帮扶做实、做深、做出成效,立足实际进行长期帮扶。镇村基层党组织要乘着扶贫的东风,整合资源、挖掘潜力,充分发挥主观能动性。各贫困户要更新致富观念,增强信心,积极作为,各方形成合力,助力牛塘村早日脱贫致富奔小康。

     会后,姚智辉一行走访慰问了该村刘春烈、罗修辉等10户贫困户。每到一户,姚智辉和贫困家庭成员亲切交流,详细询问其家庭情况及致贫原因,鼓励村民不要畏惧眼前困难,通过政策帮扶,自身发力,勤劳致富。当了解到村贫困户凌春兰家中女儿刚考上大学、教育负担沉重的时,姚智辉当即表态将为她完成学业提供资助,鼓励其努力学习,在大学学习好知识后再回来建设美丽家乡。

    在上午的走访慰问过程中,各政协委员分别与贫困户进行结对帮扶,帮助当地贫困户增收脱贫。
    在走访完贫困家庭后,姚智辉还与炎陵县副县长、龙溪乡党委书记等人就扶贫工作沟通协调以及扶贫资金安排等事项深入交换意见,并达成许多富有建设性的一致意见。
    区教育局朱金辉局长,新芦淞集团易树平书记,安监郭露局长也纷纷表态,将从人力、物力、财力和智力等方面支持扶贫工作,为我市在2017年提前完成脱贫献智出力。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号