专题专栏

两学一做
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
“不忘初心,牢记使命”主题教育
清水塘远程协商

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚
市政协副主席邓尚文赴攸县排楼村考察并指导推进扶贫攻坚工作

发布日期:2016-08-05

座谈会现场

    8月4日,骄阳似火,市政协副主席邓尚文率部分扶贫后盾单位和市政协委员代表,赴攸县新市镇排楼村就进一步推进精准扶贫和落实“三个一”扶贫行动进行指导,并走访慰问贫困户。

                      市政协委员帮扶排楼村贫困学生基本情况公示栏
    排楼村位于S315沿线,毗邻原钟佳桥镇区,辖28个村民小组,共有居民776户3016人。全村有贫困户47户117人,其中因大病致贫的有23户,村集体经济发展落后。
    2015年以来,在市县两级帮扶工作队和市政协委员的努力下,该村有23户贫困户80人顺利脱贫;村基础设施建设不断完善,光纤入户工程已经完工,在主干道安装的140余盏路灯,方便了村民出行,村卫生室已完成基本装修;产业发展推进顺利,在市政协委员、市农科所总农艺师龚建华指导下成立的专业种养合作社,重点发展白丝瓜、辣椒、小南瓜种植和龙虾养殖,预计可为每位贫困户增加2000余元收入,重点开发的光伏发电产业已完成基础硬件的安装,预计本月中旬并网发电。

              排楼村光伏发电产业预计本月中旬并网发电,每年可为村集体增加4万元以上收入

    邓尚文一行先后视察了排楼村光伏发电产业、路灯和卫生室建设情况。走访贫困户和贫困学生过程中,邓尚文详细询问相关家庭情况、送上慰问金,鼓励贫困学生好好读书,将来用所学到的知识为家乡发展出力、作贡献。

                                     走访慰问贫困户
    市政协委员代表,共青团、青联界别召集人袁媛作表态发言,共青团青年界别将主动投身“三个一”扶贫行动,结合委员实际,帮助解决实际问题,在给与经济帮助的同时,将给与亲情陪伴、课业辅导、技术培训等方面的帮助,充分发挥在助力脱贫攻坚中的生力军作用。
    邓尚文对排楼村精准扶贫工作表示肯定,对下半年精准扶贫工作开展提出要求。他指出,落实精准扶贫和“三个一”行动,要咬住脱贫目标不放松,市县两级帮扶队、各后盾单位和各级政协委员要肩挑重担,打赢扶贫攻坚硬战;要坚持抓好党建工作不动摇,村支两委和党员干部要主动发挥作用;要坚持产业发展不动摇,加快发展和形成独具特色村级产业项目。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号